كشفت أمانة المدينة المنورة، عن 6 إرشادات لأصحاب المنشآت لضمان سلامة زيت الطهو، مشيرة إلى ضرورة المراقبة أثناء التسخين.
ونشر الحساب الرسمي لأمانة المدينة عبر موقع «تويتر»، الإرشادات التي جاءت كالآتي:
- راقب الزيت أثناء تسخينه حتى لا يصل لنقطة التدخين.
- تجنب إضافة زيت جديد على زيت مستخدم.
- قم بتصفية الزيت للتخلص من بقايا الطعام.
- استخدم أجهزة قياس صلاحية الزيوت للتأكد من جودة الزيت.
- أغلق النار على الزيت عند الانتهاء من القلي لتجنب ارتفاع حرارته واحتراقه.
- قم بتغيير الزيت عند ظهور الرغوة أو الدخان الكثيف عند القلي.