أعلنت وزارة الصحة السعودية عن طرق الحفاظ على سلامة اللحوم بعد ذبح الأضحية، حيث شملت النقاط التالية:
١-لا تترك اللحوم خارج الثلاجة (الفاريز) أكثر من ساعتين، تجنبًا لتكاثر ميكروبات اللحم عند ارتفاع درجة الحرارة.
٢-وضع اللحوم بأوعية محكمة الإغلاق في الرف السفلي من الثلاجة، وذلك لمنع تساقط السوائل منها على الأطعمة المبردة الأخرى.
٣-أترك اللحوم في الثلاجة لمدة لا تقل عن ٦ ساعات قبل وضعها في الفريزر، وذلك للمحافظة على جودة اللحم وطراوته.
٤-قطع اللحوم إلى قطع صغيرة وضعها في أكياس قبل حفظها في الفريزر، وذلك لتجنب إخراج كل الكمية وإذابة الثلج عنها ثم إعادة تجميدها لأن ذلك يعطي فرصة لنمو الميكروبات.
٥-أحرص على أن تكون يديك جافتين ونظيفتين أثناء التعامل مع اللحم.
٦-ضع اللحوم في أبرد مكان بالثلاجة أو الفريزر بدرجة حرارة أقل من ١٨٠ درجة مئوية.