ملح الطعام
ملح الطعام 
المحليات

الغذاء والدواء تحذّر من الإسراف في استهلاك ملح الطعام: يسبب سكتة دماغية

فريق التحرير

كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء، معلومات جديدة عن ملح الطعام، وتأثيره في الصحة.

وأوضحت عبر حسابها على تويتر، أن الملح يحتوي على عنصر الصوديوم، الذي يلعب دورًا مهمًا في العمليات الحيوية في الجسم ووظائف الخلايا.

وأشارت هيئة الغذاء والدواء، إلى أن استهلاك الملح بكثرة قد يؤدي إلى مخاطر صحية، لارتفاع نسبة الصوديوم فيه.

وأضافت الهيئة أن مخاطر الصوديوم في الملح تتمثل في أمراض القلب، وأمراض الأوعية الدموية، إضافة إلى السكتة الدماغية.

وتوصي منظمة الصحة العالمية، بضرورة خفض استهلاك الصوديوم، وعدم تجاوز 5 جرامات من الملح يوميًا للبالغين.

مرر للأسفل للمزيد