أوضح المهتم بتاريخ القهوة يوسف الشارخ، الفارق بين القهوة السعودية والقهوة العربية.
وأضاف الشارخ، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع على قناة روتانا خليجية، أنَّ الفارق بين النوعين يعود إلى طريقة الإعداد والعادات والتقاليد المرتبطة بالقهوة وإنتاجها.
وأردف، أن أسباب الفروق بين النوعين أيضا يتمثل في الإنتاج وليس مجرد الاقتصار على طريقة الإعداد؛ لأن المملكة تمتلك منتج القهوة في أراضيها، مشيرا إلى أنَّ الشعراء أبدعوا في وصف القهوة السعودية بوصفها امتدادا للقهوة النجدية.