كشف مستشار الأمن الغذائي مهندس عبد العزيز الياقوت عن أرقام حول الاكتفاء الذاتي للمملكة من اللحوم البيضاء.
وأوضح مستشار الأمن الغذائي في تصريحات لقناة الإخبارية، أنه قبل عام 2015 كانت المملكة تحقق الاكتفاء الذاتي من لحوم الدواجن بنسبة 50%.
وأشار إلى صدور رؤى التحول الرقمي لرفع مستهدفات الاكتفاء الذاتي من اللحوم البيضاء إلى 65% وقد تمكنت المملكة من تجاوزها في عام 2022م إلى 68%.
وأكد أن التحديات زادت مع الرغبة في الوصول بالنسبة إلى 80% بحلول عام 2025م، مشيرًا إلى أن قطاع الدواجن حساس، خاصة أنه ليس زراعة بل صناعة تعتمد على جزئيات صغيرة للوصول إلى قمة إنتاجية.