الجلاتين المستخدم بتصنيع الحلويات 
المحليات

مسؤول في «الغذاء والدواء»: الهيئة تلزم مصانع الحلوى بالتأكد من مصدر الجلاتين المستخدم بالتصنيع

فريق التحرير

جدد مشعل المطيري، المدير التنفيذي للرصد وتقييم المخاطر بهيئة الغذاء والدواء، أهمية الاشتراطات الصحية في مصانع المواد الغذائية.

وأضاف «المطيري»، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع على قناة «روتانا خليجية»، أن «الهيئة تلزم مصانع الحلوى باشتراطات عديدة منها الالتزام بالضوابط الصحية والتأكد من المواد المضافة».

وتابع المدير التنفيذي للرصد، أن «هيئة الغذاء والدواء تلزم المصانع أيضا بالتأكد من مصادر الجلاتين في مكونات تصنيع الحلوى والتأكد من ظروف الحفظ والتخزين»، مشيرًا إلى الهيئة تستقبل البلاغات حال وجود شكوك بشأن أي منتج.

مرر للأسفل للمزيد