المحليات

بالفيديو.. استشاري يوضح أضرار الأرز واللحوم على القلب والكلى

فريق التحرير

وجه استاذ واستشاري أمراض الكلى جامعة المؤسس، د. سعد الشهيب، تنبيها بأن كثرة تناول الأرز من عوامل مرض السكري، وأن كثرة تناول اللحوم تسبب أمراض القلب والكلى.

وقال استشاري أمراض الكلي لقناة السعودية، إن هناك ثلاثة مشاكل بالنسبة للطعام بالسعودية، وهي: اللحوم، والأرز وهو من النشويات التي تسبب السكري، والوجبات السريعة.

وحول الكمية المناسبة للحوم، قال الدكتور الشهيب، إنه بالنسبة للبالغين الذين يريدون الحفاظ على الكلية، يجب ألا تزيد حصتهم من اللحوم في اليوم عن 60 جراما.

وأضاف أن أعضاء الجسم ترتبط ببعضها، فصحة القلب مرتبطة بصحة الكلية وضغط الدم، وإذا حدث مرض بالقلب أو الكلية ينعكس على العضو الآخر.

وأشار استشاري أمراض الكلى، إلى أن تناول المشروبات الغازية له تأثير سلبي على المدى الطويل.

اقرأ أيضا:

مرر للأسفل للمزيد