مشاري الحارثي خبير مختبرات

 
المحليات

خبير يحذر من خلط الأطعمة الخام بالجاهزة: تنقل البكتيريا المُسببة للتلوث

فريق التحرير

حذر مشاري الحارثي خبير مختبرات من خلط الأطعمة الخام بالأطعمة الجاهزة، مؤكدا أنها تنقل البكتيريا المُسببة للتلوث الخلطي

وقال الخبير عبر فيديو توعوي نشرته هيئة الغذاء والدواء عبر تويتر "يمكن أن تنتقل الجراثيم من الطعام الخام مثل اللحوم والدواجن إلى الطعام الجاهز والمطبوخ عن طريق الأيدي أو الأواني، وتنتقل نوع من البكتيريا مثل السالمونيلا من الدجاج الخام إلى الطعام الجاهز".

وتابع "يقوم البعض بوضع الأطعمة الخام فوق الأطعمة الجاهزة في الثلاجة مما يسبب تسرب في عصارة هذه المنتجات عند ملامستها لمنتجات أخرى جاهزة".

وأضاف؛ "يمكن تجنب التلوث الخلطي عن طريق تخصيص أدوات تجهيز الأغذية الخام، واستخدام أدوات معقمة ونظيفة لتحضير الطعام، وغسل الأيدي قبل تحضير الطعام، المحافظة على الأسطح الملامسة للغذاء، ويجب تحضير الأغذية الجاهزة أولا ثم تحضير الأغذية الخام ".

مرر للأسفل للمزيد