قال إخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إن «الزبادي عبارة عن منجم من المغذيات وله فوائد لاتُحصى، لاحتوائه على البروتين و الكازين والدهون».
وأوضح إخصائي جودة الغذاء، في تدوينة نشرها عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن البروتين في الزبادي كامل الدسم، وأعلى من البروتين في الحليب كامل الدسم، حيث أن (80%) من بروتين الزبادي عبارة عن «كازين».
وأضاف أن «الكازين» يعزز من امتصاص عدة معادن مهمة مثل الكالسيوم والفسفور، والتي تساعد على خفض ضغط الدم.
وأشار «السعيد» إلى أنه رغم أن معظم الدهون في الزبادي مشبعة (٧٠٪)، إلا أن هذه الدهون تعتبر فريدة من نوعها، حيث تحتوي على مايزيد على (٤٠٠) نوع مختلف من الأحماض الدهنية.