تحذير من الإفراط في تناول التمر 
منوعات

استشاري: لا أنصح مرضى السكري بتناول التمور.. 80% من مكوناتها سكر وجلوكوز

فريق التحرير

أكد استشاري التغذية السريرية، الدكتور عبد العزيز العثمان، أن «80% من مكونات التمر سكر، خاصة الجلوكوز والفركتوز».

وأضاف «العثمان»، لقناة «الإخبارية»، أن «أكثر من 70 أو 80 % من جميع أنواع التمور تحتوي على نسبة عالية السكريات والطاقة، وهناك مرضى نمنعهم تمامًا من التمر مثل مرضى الفشل الكلوي».

وعن علاقة التمور بزيادة الوزن قال استشاري التغذية السريرية: التمور ترفع الوزن بسبب نسبة السكر والطاقة العالية التي تحتوي عليها التمور.

مرر للأسفل للمزيد