قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، فهد السعيد، إنه لا يوجد فرق بين البيض الأحمر والبيض الأبيض، من ناحية القيمة الغذائية.
وأوضح أخصائي سلامة الغذاء –عبر حسابه بموقع تويتر- أنه لا توجد علاقة بين جودة ولون البيض، وأن اختلاف لون البيض يعود لاختلاف سلالة الدجاج.
وأضاف أخصائي سلامة الغذاء، أنه لا توجد أيضًا علاقة لحجم أو صنف أو لون البيض بجودته، جميع أنواع البيض الصالح للأكل يحتوي على فيتامينات ومعادن وبروتين ذو جودة عالية.
وحول علاقة البيض بارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم، قال أخصائي سلامة وجودة الغذاء، إن استجابة الأشخاص للكوليسترول تختلف من شخص إلى آخر، فحوالي ٧٠% من مستهلكي البيض لا ترتفع لديهم نسبة الكوليسترول بسبب تناول البيض.
فيما ٣٠% من مستهلكي البيض ترتفع لديهم نسبة الكوليسترول، وهم ممن يعاني من استجابة للكوليسترول المفرط.