منوعات

مختص: سببان لاختلاف مذاق ولون القهوة السعودية

فريق التحرير

أوضح مدرب القهوة علي الديواني، أسباب اختلاف مذاق ولون القهوة السعودية من منطقة لأخرى.

وأضافت «الديواني»، مداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أن «الاختلاف يعود إلى تعدد أنواع البن ودرجات التحميص حسب التنوع الجغرافي؛ لأن مناطق الجبال والسهول والصحراء أثرت على مستوى التحميص الذي يزيد في المناطق الشمالية بسبب البرودة الأعلى دائما في الشمال ما يرفع الحاجة إلى القهوة المُرة».

وأردف مدرب القهوة، أن «أسلوب تحديد القهوة السعودية يتطلب إدراك التفاوت القليل في درجات اللون»، مشيرا إلى أن «اختلاف الخلطات أحد أساليب تسويق القهوة من خلال إضافة مكونات تؤدي إلى تفتيح لون القهوة لاحقا».

مرر للأسفل للمزيد