منوعات

سؤال حيّر الجميع.. ما الفرق بين «البيض» الأبيض والبني؟

لا يدل على خصائصها الغذائية

فريق التحرير

اجتهد الكثير من الخبراء في توضيح الفرق بين البيض ذي القشرة البيضاء والبيض ذي القشرة الداكنة، فهل هناك اختلاف بينهما؟ 

وفقًا لوكالة سبوتنيك نقلًا عن الصحيفة الإسبانية La Vanguardia، فإنَّ النوعين من البيض الأبيض والداكن لهما نفس الخصائص.

وأوضح خبير التغذية آيتور سانشيز أنَّ اللون يعتمد على تلك الصبغات التي سينقلها الدجاج إلى البيضة، وهي بدورها تعتمد إلى حد كبير على سلالة الطيور.

وأكد الخبير أنّه على أي حال فإنّ لون قشرة البيضة لا يدل على خصائصها الغذائية أو أسلوب حياة الدجاج.

وفي وقت سابق، تحدث أحد مستخدمي WeChat عن البيض، الذي يمكن أن يضر الجسم أكثر من السم.

وعلى وجه الخصوص، في رأيه، يجب الحرص عند تناول البيض النيئ، والذي قد يحتوي على بكتيريا تسبب الإسهال. بالإضافة إلى أنه يحتوي على أفيدين وأنتيتريبسين، مما يؤثر على امتصاص الجسم لبياض البيض. يجب سلق البيض على درجة حرارة عالية قبل الأكل لقتل البكتيريا.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد