منوعات

خبير تغذية ينصح بعدم غسل البيض قبل الطهي

قال إن الأفضل استخدام فرشاة جافة

فريق التحرير

سلط  خبير تغذية إسباني الضوء على أخطاء تحدث أثناء تحضير البيض ومن الممكن أن تؤثر على الصحة.

ونصح خبير التغذية «ماريو سانشيز»، بعدم غسل البيض قبل الطهي، لأن هذا ينتهك الحماية الطبيعية الخاصة بالبيض، وفقًا لما نقلته وكالة «سبوتنيك» الروسية.

وأوضح أنه إذا كان المنتج ملوثًا، فمن المستحسن تنظيفه بفرشاة جافة، كما يمكن شطفه بالماء ووضعه على الفور على الغاز.

أشار «سانشيز» إلى أنّ الكائنات الدقيقة الخطيرة الموجودة في البيضة يتم التخلص منها فقط عند درجة حرارة طهي أعلى من 75 درجة.

وأشار «سانشيز» إلى أن داء السالمونيلا -وهو عدوى معوية حادة- يرتبط غالبًا باستخدام البيض الذي توجد فيه البكتيريا. 

ولفت خبير التغذية إلى أن لمس البيضة يعادل التعامل مع اللحوم النيئة أو الأسماك التي عليها البكتيريا.

ونوه إلى أنه أثناء عملية الطهي تحتاج إلى غسل يديك باستمرار وتنظيف الأسطح التي تلامس بها المنتج.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد