أوضح خبراء الرابطة الألمانية للأمراض الجلدية، قائمة النظام الغذائي المطلوبة لمرضى الصدفية.
وقال الخبراء، إن الصدفية مرض غير مُعْدٍ وغير قابل للشفاء ويظهر على فترات، وتشمل أعراضه «قشور بيضاء تميل للون الفضي، وحكة، وقشور»، بحسب «العربية».
ووفق الخبراء، يشمل النظام الغذائي المطلوب لمرضى الصدفية، تناول أطعمة غنية بفيتامين «د»، مثل: «البيض، والحليب، والتونة، والحبوب، وعصير البرتقال».
كما نصح الخبراء أيضًا، بتناول مواد غذائية غنية بأحماض «أوميجا3»، الدهنية، مثل: «بذور الكتاب، السلمون، الجوز»؛ وذلك لأنها تعمل كمضادات للالتهاب.
ونوَّه خبراء الرابطة الألمانية، بأن أسباب حدوث الصدفية تتضمن: «التوتر، ورسم الوشم، والتدخين، وضربات الشمس، والخمور»، مشددين على أهمية مراجعة الطبيب؛ لأنَّها ترفع احتمالات الإصابة بالتهابات المفاصل والأمراض النفسية.