منوعات

هيئة الغذاء والدواء تحذر من غسل الدجاج النيئ

مع الحرص على طبخه جيدًا

فريق التحرير

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من غسل الدجاج النيئ حيث أن غسله يتسبب في نشر البكتيريا على أسطح المطبخ.

وقالت الهيئة عبر حسابها الرسمي على موقع "تويتر" إنه من الأفضل طبخ الدجاج دون غسيل؛ لأن طبخه يقتل جميع البكتيريا مع أهمية التأكد من طبخه جيدًا ويمكن معرفة التأكد من نضج الدجاج من خلال قطع أكبر جزء من الدجاج والتأكد من أنه ناضج.

ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء بتغطية الدجاج النيئ ووضعه في أسفل الثلاجة للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.

كما أشارت إلى أهمية غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيئ وكذلك غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية؛ لأن ذلك يسهم بإيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد