تناول المشروبات الغازية بين العادات المرفوضة  
منوعات

طبيب روسي يُحذر من استخدام صودا الطعام للتخلص من الحموضة.. ويوجه عدة نصائح

فريق التحرير

يلجأ الكثير من الأشخاص إلى تناول المواد الغازية أو الصودا للتغلب على آلام حرقان المعدة والقضاء على الحموضة، دون وعي بأن الإفراط في تناولها يُسبب أمراض الكلى.

قال الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، إن استخدام صودا الطعام دائمًا للتخلص من الحرقة أمرًا غير صحيح ومضر على المدى الطويل.

وبحسب ما جاء في سبوتنيك، أضاف الطبيب الروسي أن استخدام صودا الطعام باستمرار له تأثير سلبي في الكلى، مشيرًا إلى أن الكلى هي المسؤولة عن التوازن الحمضي القاعدي في الجسم وعند تناول الصودا يزداد معدل القلويات، وتظهر مشكلات جديدة.

ويرجع ألكسندر سبب الحموضة، إلى بكتيريا Helicobacter pylori، التي تسبب التهاب المعدة التآكلي، ناصحًا بضرورة التخلص من الوزن الزائد واتباع نظام غذائي صحي لأنه يساهم في علاج ارتجاع الحمض إلى المريء.

كما شدد الطبيب على تجنب ارتداء الملابس الضيقة لأنها قد تُسبب زيادة إفراز الصفراء، فضلًا عن عدم تناول الأدوية المضادة للحرقة بصورة غير صحيحة لأن بعض هذه الأدوية يجب تناولها قبل نصف ساعة من تناول الطعام في فترة الصباح لتخفيف الآلام.

مرر للأسفل للمزيد