التسمم الغذائي

 
منوعات

9 طرق للوقاية من «التسمم الغذائي»

فريق التحرير

قالت المنصة الرئيسة للتوعية الصحية بوزارة الصحة، «عش بصحة» إن هناك 9 طرق للوقاية من التسمم الغذائي من خلال الحفاظ على نظافة الطعام.

وأوضحت «عش بصحة» في تغريدتها عبر «تويتر» أن طرق الوقاية هي:

1. غسل اليدين قبل وبعد إعداد الطعام.

2. غسل اليدين بعد قضاء الحاجة.

3. نظافة الأواني لإعداد الطعام وتناوله.

4. غسل الفواكه والخضراوات قبل تناولها.

5. عدم ترك الطعام مكشوفًا وعرضه للتلوث والحشرات.

6. التأكد من تاريخ صلاحية الأطعمة والمشروبات.

7 عدم شراء الأطعمة من الباعة المتجولين.

8. حفظ الطعام في الثلاجة أو تحضير ما يكفي للوجبة الواحدة.

9. تجنب تخزين الطعام المطهو أثناء التنقل لفترات طويلة.

مرر للأسفل للمزيد