منوعات

طعام يدعم مرضى القلب والأوعية.. و«طبيبة» تعدد فوائده

فريق التحرير

كشفت الطبيبة الروسية الدكتورة يكتيرينا ماركوفا، فوائد غير متوقعة للفلفل الحلو حال إضافته إلى النظام الغذائي اليومي.

وقالت إنَّ إضافة الفلفل الحلو تدعم أولئك الذين يعانون من مشكلات في القلب والأوعية؛ لغناه بفيتامينات «A ، E ، B2 ، B5 ، B9 ، PP، وC»، عناصر معدنية «الزنك والحديد والبوتاسيوم»، على أن يتم تقطيع الفلفل قبل تناوله مباشرة، فضلا عن الألياف الهامة، وفق وكالة «نوفوستي». 

ووفق الخبيرة الروسية، يتميز الفلفل الأحمر، بالألياف الغذائية، حيث تحتوي 100 جرام منه على 2.1 جرام من هذه الألياف.

واختتمت، إن فيتامين Р وفيتامين С الموجود بالفلفل الحو يحسن مرونة جدران الأوعية الدموية، وذلك في إشارة إلى أهمية العناصر الغذائية التي تميز ذلك النوع من الخضراوات.

اقرأ أيضا:

مرر للأسفل للمزيد