قال الشيف يوسف ديولي، إن إعاقته لم تمنعه من أن يكون أول شيف سعودي عالمي من ذوي الهمم، مؤكدًا أنه يدمج بين ثقافة المطبخ العربي والأمريكي.
وأضاف «ديولي»، في تصريحات لبرنامج «اليوم» على فضائية «الإخبارية»، أنه نجح في وضع بصمته داخل سلسلة مطاعم شهيرة بمزيج مميز من اللحوم المدخنة، دمج خلالها أساسيات المطبخ الحجازي بالمطبخ الأمريكي.
وأوضح الشيف يوسف، أنه اكتشف حبه للمطبخ وهو في عمر 15 عامًا، ليبدأ التعلم من أقاربه، إلى أن التحق بكلية السياحة والفندقة ليكون ضمن دفعتها الأولى.
وأكد الشيف يوسف ديولي، أن الشيف السعودي يحظى بمكانة عالمية، لافتا إلى أن رؤية المملكة 2030 أولت اهتمامها بالطهي والطهاة من خلال تأسيس هيئة مخصصة معنية بهذا الجانب.
وحول طموحاته المستقبلية، أشار «ديولي»، إلى أنه يطمح بوصول الأطباق السعودية إلى مختلف دول العالم، وتوثيقها في منظمة «اليونيسكو».