الكبدة
الكبدة 
منوعات

طبيب ينصح بتقليل تناول كبدة الأضحية لأصحاب 3 أمراض

فريق التحرير

نصح طبيب الباطنية والجهاز الهضمي بمدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالرياض، د. عبدالله الذيابي، أصحاب أمراض الضغط والقلب وارتفاع الكوليسترول، بالتقليل من تناول الكبدة، بسبب احتوائها على نسبة عالية من الكوليسترول.

وقال الدكتور الذيابي –عبر تويتر- إن الكبدة تحتوي على نسبة مرتفعة من الكولسترول، ولمن يعانون من ارتفاع الكولسترول وأمراض القلب والضغط ينصح بالتقليل من تناولها.

وأضاف أن كبدة الذبيحة من ألذ وأشهى المأكولات، وذات قيمة غذائية عالية، فهي منجم للمعادن كالحديد وغنية بالفيتامينات كفيتامين (أ وبي وسي).

وأشار طبيب الباطنية، إلى عدم تناول كبدة الأضحية نيئة، وضرورة فحصها جيدًا قبل طبخها.

وتابع قائلًا، إن المصابين بارتفاع ضغط الدم، عليهم الحرص على التالي خلال عيد الأضحى:

ـ التقليل من المخللات والأطعمة المملحة.

ـ التقليل من الوجبات الدهنية.

ـ تناول الفواكه والخضراوات.

ـ التقليل من المشروبات المحتوية على الكافيين (كالقهوة والشاي).

مرر للأسفل للمزيد