منوعات

فوائد مذهلة للأنظمة الغذائية النباتية.. تقلل احتمالات الإصابة بمرض خطير

فريق التحرير

كشفت دراسة علمية حديثة أن الأشخاص الذين يعتمدون على أنظمة غذائية نباتية أقل عرضة للإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنحو 9% مقارنة بمن يتناولون اللحوم بانتظام.

وأشارت الدراسة البريطانية التي تمت بمشاركة كودي واتلينغ، باحث دكتوراه من وحدة وبائيات السرطان، وأورورا بيريز، كبير علماء الأوبئة التغذوية، وتيم كي، أستاذ علم الأوبئة من جامعة أكسفورد، إلى أن تناول كميات أقل من اللحوم يقلل من خطر إصابة الشخص بالسرطان.

وأجرى الباحثون فحوصاتهم باستخدام بيانات من البنك الحيوي في المملكة المتحدة، وتتبعوا المشاركين لمدة 11 عامًا باستخدام سجلاتهم الطبية لفهم كيف تغيرت صحتهم خلال هذا الوقت، وفقًا لـ «روسيا اليوم».

ووجد الباحثون أن خطر الإصابة بأي نوع من السرطان كان أقل بنسبة 2% لمن يتناولون اللحوم بشكل منخفض و14% أقل لدى النباتيين، كما أشارت الدراسة إلى أن النباتيين لديهم مخاطر أقل للإصابة بسرطان البروستات.

مرر للأسفل للمزيد