منوعات

خالد النمر: 3 فوائد صحية لمضغ الطعام بشكل جيد

فريق التحرير

قال استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين بكلية الطب، د. خالد النمر، إن الوقت الطبيعي لمضغ اللقمة الواحدة يتراوح بين 8 إلى 24 ثانية، أمّا أقل من 8 ثوانٍ فيُعَدُّ استعجالًا في الأكل.

وأشار النمر عبر حسابه على منصة «إكس» إلى أن المضغ الكافي للطعام يحقق 3 فوائد صحية تشمل:

1 - يزيد الإحساس بالشبع

2 - يقلل ارتفاع سكر ما بعد الوجبة،

3 - يقلل احتمال السمنة مستقبلاً.

مرر للأسفل للمزيد