أوضحت هيئة الغذاء والدواء، عدم صحة ما يتم تداوله عن ظهور مادة الأفيدين عند سلق البيض.
وذكرت هيئة الغذاء والدواء، عبر تويتر، أنه لا صحة لما يُتداوَل عن سلق البيض وظهور مادة الأفيدين باعتبارها ضارةً؛ حيث إنها من البروتينات السكرية الموجودة في بياض البيض التي تظهر عند تعرضها للحرارة.
وانتشرت بمواقع التواصل الاجتماعي تحذيرات من مادة الأفيدين التي تظهر عند سلق البيض، مطالبةً بعدم سلق البيض لمدة أكثر من 15 دقيقة؛ لأن ذلك يسبب ظهور مادة الأفيدين الضارة.
اقرأ أيضًا: