أمراض القلب
أمراض القلب 
منوعات

خالد النمر: تناول الشحوم الحيوانية الخالصة يزيد احتمالية الإصابة بأمراض القلب

فريق التحرير

حذر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، من أثر تناول الشحوم الحيوانية الخالصة تزيد احتمالية الإصابة بأمراض القلب.

وأوضح «النمر» عبر حسابه على منصة «إكس» أن «تناول هذه الشحوم (ذنبة الخروف - إلية الشاة - اللّية) يعطي سعرارات حرارية عالية».

ولفت «النمر» إلى أنه «في حالة إذا لم يتم حرق هذه السعرات تتجمع على شكل شحوم في البطن وسُمنة وترفع الكلسترول والدهون الثلاثية وتزيد احتمالية امراض القلب مستقبلاً».

وأشار «د. خالد» إلى أنه حتى في الأصحاء الرياضين ينصح بالايزيد تناولها عن ١٠% من مجموع السعرات اليومية.

مرر للأسفل للمزيد