منوعات

أطباء ألمان: زيادة تناول السكر في الطفولة تؤدي إلى السرطان

فريق التحرير

حذرت الجمعية الألمانية لأطباء الأطفال من احتواء منتجات الأطفال وعصائر الفاكهة على الكثير من السكر، وخاصة الفركتوز، وهو ما قد يؤدي إلى الإصابة بالأورام الغدية في الأمعاء ومن ثم الإصابة بالسرطان.

وقال الأطباء الألمان إن استهلاك كمية كبيرة من السكر يؤثر على وزن الأطفال وصحة أسنانهم، علاوة على أنه قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون في مرحلة البلوغ، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية.

وأكدت الجمعية الألمانية لأطباء الأطفال على ارتباط الفركتوز والمشروبات المحلاة بما يعرف باسم الأورام الغدية في الأمعاء، وخاصة في الأمعاء الغليظة، وقد تتطور هذه الأورام إلى الإصابة بالسرطان.

ونصحت الجمعية الألمانية للتغذية بعدم اعتياد الأطفال على تناول كميات كبيرة من السكر في صورة الأطعمة المصنعة، والتي يتم الإعلان عنها وتحتوي على نسبة عالية من سكر الفركتوز.

وأضاف خبراء التغذية الألمان بأنه يجب ألا تزيد السعرات الحرارية اليومية على شكل سكر على 5% للأطفال في عمر عامين، وبالنسبة للأطفال من عمر 10 إلى 13 عام، والذين يحتاجون إلى 1900 سعر حراري في اليوم، فإن الحد الأقصى لهم يبلغ 95 سعر حراري على شكل سكر، وهو ما يعادل أقل من 25 جراما يوميا أو أقل من خمس ملاعق صغيرة من السكر.

اقرأ أيضا: 

مرر للأسفل للمزيد