منوعات

دراسة بريطانية تحذر من الأطعمة والمشروبات الغنية بـ"الفلافانول"

منها الشاي والتفاح والتوت

فريق التحرير

حذّرت دراسة حديثة من تناول الأطعمة والمشروبات المحتوية على نسبة كبيرة من مادة "الفلافانول"، خاصة بالنسبة لأولئك الذين يعانون الضغط المنخفض.

وقال الدراسة التي نُشرت في مجلة "سينتفيك ريبورتس"، إن النظام الغذائي الذي يتضمن الأطعمة والمشروبات الغنية بمادة "الفلافانول"، بما في ذلك الشاي والتفاح والتوت، يمكن أن يؤدى إلى انخفاض ضغط الدم.

وجاءت نتائج الدراسة بعد بحث علمي ضم أكثر من 25 ألف شخص في "نورفولك" بالمملكة المتحدة، ومقارنة ما يأكلونه بضغط الدم لديهم.

وعلق البروفيسور جونتر كونل، قائد الدراسة، خبير التغذية في جامعة "ريدينج" البريطانية، قائلًا: "هذه أول دراسة للتحقيق الموضوعي في الارتباط بين مركب نشط بيولوجيًّا والصحة.. كان هناك ارتباط هادف ومهم بين استهلاك الفلافانول وانخفاض ضغط الدم".

وأشار كونل، إلى أن "ما تقدمه لنا هذه الدراسة هو اكتشاف موضوعي حول الارتباط بين مركبات الفلافانول الموجودة في الشاي وبعض الفواكه، وضغط الدم".

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد