منوعات

دراسة تحذر من تناول اللحوم الحمراء: تزيد خطر الإصابة بهذه الأمراض

فريق التحرير

أكّدت دراسة طبية حديثة، أن تناول اللحوم الحمراء، يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية؛ مشيرة إلى أنه عند هضم تلك اللحوم، تتشكل مادة تحفز تكوين لويحات الكوليسترول على جدران الأوعية الدموية.

وأجرى باحثون في "Nature Microbiology"، دراستهم على 3 آلاف مريض يتبعون أنظمة غذائية متنوعة، وتم تقسيمهم إلى 3 مجموعات، الأولى تناولت اللحوم الحمراء بانتظام، فيما تناولته المجموعة الثانية كثيرًا، وامتنعت المجموعة الثالثة عن تناوله نهائيًا، بحسب "سبوتنيك".

وأظهرت نتائج فحص الدم والميكروفلورا، مجموعة من الجينات الميكروبية التي تعتبر بالغة الأهمية لتحويل الكارنيتين في النظام الغذائي لمركب ثلاثي ميثيل أمين، ويسهم في خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتوصل العلماء، إلى أنّ الخطر الرئيسي يكمن في البكتيريا التي تعالج اللحوم الحمراء، والتي تكون غائبة عمليًا في أمعاء النباتيين، وتلعب دورا كبيرا في تكوين ثلاثي ميثيل أمين الذي يؤدي إلى خطر الإصابة بأمراض القلب.

مرر للأسفل للمزيد