طهو الطعام 
منوعات

أخصائي: طبخ الطعام على درجة حرارة ٧٠ مْ كافية للقضاء على البكتيريا

فريق التحرير

قال أخصائي التغذية فهد السعيد، إن طبخ الطعام على درجة حرارة ٧٠ مْ على الأقل لمدة دقيقتين كافية للقضاء على أي نوع من البكتيريا.

وأشار في تغريدة عبر حسابه على موقع تويتر أنه  كلما قلت درجة الحرارة زاد الوقت المطلوب للقضاء على البكتيريا والعكس صحيح.

واستعرض السعيد الوقت اللازم للقضاء على البكتيريا وفقاً لدرجة الحرارة المحددة أثناء عملية الطبخ على النحو التالي:

60°مْ لمدة 45 دقيقة

65°مْ  لمدة 10 دقائق 

70°مْ لمدة دقيقتين

75°مْ لمدة 30 ثانية

80°مْ لمدة 6 ثواني

مرر للأسفل للمزيد