استخدام البلاستيك في المايكرويف

 
منوعات

هل يمكن استخدام البلاستيك في المايكرويف؟ متحدث «المواصفات السعودية» يُجيب

فريق التحرير

نصح مدير المواصفات الكهربائية والإلكترونية والمتحدث الرسمي للمواصفات السعودية، المهندس وائل الذياب، بعدم استخدام البلاستيك في المايكرويف.

وقال خلال لقائه ببرنامج صباح السعودية: لا ننصح أبدًا باستخدام البلاستيك مع المايكرويف، وذلك بسبب هجرة المواد الكيميائية إلى الأغذية.

وأضاف: تضع المواصفات القياسية السعودية حدود واضحة للمواد الكيميائية التي تُصنع منها البلاستيكيات، لكن هذا لا يعني أنه لا توجد أضرار ولذلك ننصح بعدم استخدام البلاستيك في المايكرويف لتجنب أضرار المواد الكيميائية.

كما أوضّح الذياب أنواع البلاستيك واستخداماتها، قائلًا: هناك 7 أنواع للبلاستيك وهي:

1– متعدد الإيثيلين: غالبًا يوجد في علب المياه، ويتم استخدامها لمرة واحدة فقط ويتم التخلص منها بعد ذلك.

2- البولي إيثيلين عالي الكثافة: غالبًا يستخدم في علب الحليب ولا تتم تعبئته مرة أخرى.

3– الكلورايد فينيل: يوجد في علب زيت الطهي.

4– بولي إيثيلين منخفض الكثافة.

5- البولي بروبيلين.

6- بولي ستيرين.

7– بولي كاربونات وهو الأخطر على الإطلاق لأنها تؤدي إلى خلل في بعض هرمونات الجسم.

وأشار المتحدث الرسمي للمواصفات السعودية إلى أن كل رمز يشير إلى شيء معين ويجب معرفة تلك الرموز للمستهلكين حتى يتم التعامل السليم مع البلاستيك وتجنب أضراره.

مرر للأسفل للمزيد