منوعات

10 فوائد للمستهلك بالبطاقة الغذائية

فريق التحرير

عددت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأحد، 10 فوائد للمستهلك بمحتوى البطاقة الغذائية.

وتتضمن فوائد البطاقة الغذائية احتواءها على قائمة المكونات بالمنتج الغذائي، وقائمة الحقائق التغذوية بشأن السعرات الحرارية والدهون والكربوهيدرات، وبيانات وعنوان الشركة ورقم التشغيلة أو الانتاج لضمان تتبع المنتجات في حالة صدور تحذير بشأنها من الهيئة، فضلا عن المضافات الغذائية كالألوان والنكهات والمواد الحافظة مما يحسن الخواص المتعلقة بالمنتج. 

وتشمل فوائد البطاقة الغذائية أيضا، تضمين محتواها باسم المنتج التي يعد مؤشرا أساسيا للتعريف به، فضلا عن تعليمات الاستخدام والتخزين والتحضير ودرجة الحرارة المطلوبة للحفظ، مع وضع العلامات التحذيرية لأن بعض المنتجات قد تحتوي على مكونات لا تناسب بعض المستهلكين، بالإضافة إلى البيانات المتعلقة بالحساسية.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد