قالت الجمعية الألمانية للتغذية، إن اليود يتمتع بأهمية كبيرة أثناء الحمل والرضاعة؛ حيث إنه يلعب دورًا مهمًا في نمو مخ الطفل.
وأوضحت الجمعية، أن المرأة تحتاج إلى 230 ميكروجرامًا من اليود يوميًا أثناء الحمل، وإلى 260 ميكروجرامًا أثناء الرضاعة.
وأضافت الجمعية، أن المصادر الغذائية الغنية باليود؛ تتمثل في الأسماك البحرية كالسلمون والماكريل، مشيرة إلى أنه من المثالي أن تتناول المرأة وجبتي سمك أسبوعيًا، خلال فترتي الحمل والرضاعة.
ومن المفيد أيضًا استخدام الملح الذي يحتوي على اليود أثناء طهي الطعام، وذلك لإمداد الجسم باليود على نحو كافٍ.