منوعات

خبير زراعي يوضح طرق الحفاظ على جودة محصول النخيل وقيمته التسويقية

فريق التحرير

أوضح الخبير الزراعي راشد العصيمي، طرق الحفاظ على جودة محصول النخيل، والقيمة التسويقية لثماره.

وأضاف العصيمي، عبر حساب إدارة الإرشاد الزراعي بمنصة (إكس)، أنه خلال صرام أو خراف أشجار النخيل؛ يتم وضع فرشات بلاستيكية حول محيط النخلة، للمحافظة على التمور المتساقطة ومنع اختلاطها بالتربة.

وكانت الإدارة، أكدت في وقت سابق إمكانية، تخزين ثمار النخيل التي تؤكل رطبًا في مرحلة البسر على درجة - 18 درجة مئوية لمدة طويلة يتيح استهلاكها في غير موسمها ويزيد من القيمة التسويقية للثمار.

مرر للأسفل للمزيد