حليب الأم 
منوعات

استشارية توضح فوائد حليب الأم في مراحله المختلفة

فريق التحرير

أوضحت استشارية طب النساء والولادة الدكتورة مها النمر، فوائد حليب الأم في مراحل تكونه المختلفة.

وأشارت في تغريدة عبر حسابها الرسمي على تويتر، أن أولى هذه المراحل هي «اللبأ» والذي يكون في أول يومين، لافتة إلى أنه يكون قليل الكمية وثقيلًا ولونه أصفر.

وأشارت النمر إلى أن الحليب في هذه المرحلة يتميز بأنه عالي  البروتين، والدهون والفيتامينات، وبه أجسام مضادة للمناعة.

وأضافت أن الحليب المؤقت يكون خلال الفترة من ٣-١٤ يومًا، ويتميز بلونه الأبيض المصفر، ويكون عالي الدهون، واللاكتوز والفيتامينات، كما أنه عالي السعرات.

أما المرحلة الثالثة، وهي الحليب الناضج، فأوضحت النمر أنها تكون بعد 14 يومًا، وخلالها يكون لون الحليب أبيض وبه 90% ماء لمنع الجفاف، و10% دهون وبروتين للنمو.

مرر للأسفل للمزيد