قالت أخصائية التغذية، وجدان قطب، إن الخبز المحمّص قد يتحوّل إلى مواد مسرطنة، إذا تم تحميره إلى حد حرقه.
وأضافت قطب، خلال لقاء مع برنامج «صباح السعودية» على قناة السعودية، حول مخاطر الخبز المحمص، خاصة ما يقوم به البعض من قليه في الزيت ثم إضافة البهارات إليه، أن هناك فرقا بين المحمص المنقوع في بهارات، والمحمص العادي.
وأوضحت أن المحمص العادي، بغرض تنشيف الخبز فقط دون زيت أو بهارات، يعتبر صحيا لأن سعراتها الحرارية لم تتغير، أما التي وضعت في الزيت وأضيف إليها البهارات فهي غير صحية لأنها تزيد نسبة السعرات الحرارية بشكل كبير.
وحذرت أخصائية التغذية من تحمير الخبز إلى حد حرقه، لأن ذلك يحوله إلى مواد مسرطنة.
اقرأ أيضًَا: