أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري 
منوعات

الخضيري يوضح نوع السكر الملائم للحمية الغذائية

فريق التحرير

أوضح أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، فهد الخضيري، مدى تفاوت سرعة الهضم بين أنواع السكر المختلفة، وبيان أكثرها ملاءمة للحمية الغذائية.

وأشار الخضيري، في تغريدة عبر حسابه الرسمي على «تويتر» أن السكر موجود في معظم الأطعمة والخضار والفاكهة بنسب مختلفة ومتفاوتة وتركيب منوّع.

ولفت إلى أن أسرع الأنواع هضمًا هو السكروز «السكر الأبيض»، ثم الجلوكوز والجلاكتوز والفركتوز «سكر الفاكهة».

وأضاف الخضيري أن السيليلوز «الألياف النباتية» يعد الأقسى هضمًا، ومن ثمّ فهو الأصحّ للحمية.

مرر للأسفل للمزيد