منوعات

استشاري: القيمة الغذائية بالفواكه المجففة 3 أضعاف الطبيعية

فريق التحرير

قال أستاذ واستشاري التغذية السريرية د. عبدالعزيز العثمان، إن القيمة الغذائية في الفواكه المجففة 3 أضعاف الطبيعية.

وأضاف العثمان، بمداخلة عبر أثير «العربية إف إم»، أن الفواكه المجففة مفيدة باعتبارها مصدرا للطاقة والفيتامينات، مشيرا إلى أهمية التوعية بشأن المعلومات الخاطئة بهذا الشأن.

ونفى الاستشاري أن تكون الفواكهة المجففة خطرا على الكلى؛ لأن الغذاء الطبيعي لا يحمل أي ضرر؛ كما أن الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة حريصة على عدم دخول أي منتج غذائي من دون مطابقة المواصفات القياسية السعودية.

وأردف، أن بعض المرضي يجب إعطائهم العناصر الغذائية بالقدر المناسب وفق تقنين يضعه الأطباء والمختصون مثل مرضى الكلى السكري؛ لكن الفواكه المجففة مفيدة بشكل عام خصوصا للأطفال والأشخاص الذين يعانون من ضعف الشهية.

مرر للأسفل للمزيد