منوعات

خبراء يحذرون من الإفراط في تناول الدجاج: يسبب أمراض القلب.. وهذه الطريقة الآمنة لطهيه

لما يحتوي عليه من الكوليسترول والدهون المشبعة..

فريق التحرير

حذّر خبراء من الإفراط في تناول الدجاج بسبب تأثيره سلبيًا إذا تجاوز حدًّا معينًا رغم ما يحتويه  على بروتين مفيد للجسم، إذ يوصي الأطباء بأن تشكل البروتينات ما بين 10 و35 بالمئة من حجم السعرات التي يستهلكها كل شخص في اليوم الواحد.

وأوضحت مجموعة «مايو كلينك» أن الأمريكيين إلى جانب شعوب أخرى، يتناولون الدجاج  كنسبة أعلى من البروتين، وهو أمر مضر لأن الجسم يخزن الفائض من هذه البروتينات على شكل دهون، ويؤدي هذا الخلل إلى زيادة الوزن وارتفاع نسبة الدهون في الدم، وفق شبكة سكاي نيوز العربية.

ومن مخاطر تناول الدجاج بكثرة أنه يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب، نظرًا لما يحتوي عليه من الكوليسترول والدهون المشبعة، كما أنه يصعب من القدرة على فقدان الوزن على عكس الأشخاص النباتيين.

كما أن الإكثار من تناول الدجاج قد يجعل أجسامنا أقل استجابة للأدوية عندما نمرض؛ بسبب زيادة جرعات المضادات الحيوية التي يقدمها المربون إلى الدجاج لينمو بشكل أفضل.

ويوصي الخبراء بطهو لحم الدجاج على حرارة لا تقل عن 73 درجة مئوية، لتجنب الإصابة ببعض الطفيليات التي قد يحملها.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد