منوعات

نصائح بتقليل الملح وتجنب المواد الحافظة من أجل طعام صحي

فريق التحرير

نصح مستشفى أجياد للطوارئ بضرورة تناول الطعام الصحي للحفاظ على صحة الجسم.

وأوضح المستشفى، عبر حسابه على تويتر، أن الطعام يجب أن يحتوي على "مكونات طازجة، خضراوات".

وحذر المستشفى من المواد الحافظة، كما نصح بتقليل أو عدم وضح الملح في الطعام.

وكانت وزارة الصحة حددت مواصفات الغذاء الصحي، وحذرت من الإهمال في النظام الغذائي الصحي، موضحة أن الغذاء الصحي يجب أن يحتوي على كمية كافية من السوائل لا تقل عن 6-8 أكواب في اليوم.

وكذلك يجب تناول غذاء صحي ومتوازن يحتوي على الألياف والخضراوات والفواكه، وعند انخفاض الشهية ينصح بتناول وجبات خفيفة صحية متعددة، وفقًا لوزارة الصحة.

مرر للأسفل للمزيد