مكونات الفطور الصحي  
منوعات

لإفطار مثالي.. 3 مكونات أساسية يجب توافرها في الوجبة

فريق التحرير

أعلنت الدكتورة ناتاليا كروغلوفا، خبيرة التغذية الروسية، أن الفطور المثالي يجب أن يتكون من البروتينات والكربوهيدرات والخضروات والفواكه.

وتشير الخبيرة في حديث لوكالة نوفوستي نقلته "روسيا اليوم"، إلى أن التغذية الصحيحة هي نظام مرن إلى حد ما يسمح بالجمع بين مجموعات مختلفة من المواد الغذائية. لذلك يجب أن تحتوي وجبة الفطور المثالية في الصباح على ثلاثة مكونات رئيسية، وهي:

1 - منتجات تحتوي على كربوهيدرات معقدة (عصيدة، معكرونة من الحبوب الكاملة، أو خبز الحبوب الكاملة).

2 - بروتين كامل (منتجات الألبان: جبن القريشة، الزبادي، جبنة، بيض أو سمك، لحم أو دواجن).

3 - منتجات غنية بالألياف الغذائية والفيتامينات والعناصر المعدنية (الفواكه والخضراوات).

وتنصح الخبيرة بتنويع النظام الغذائي، واتباع نظام غذائي مرن، يمكن الجمع بين مختلف المنتجات مثل خبز الحبوب المحمص مع الخضار والجبنة، والزبادي مع موسلي الحبوب الكاملة مع الفاكهة، باعتباره مزيجًا مثاليًا لوجبة الفطور.

وتشير الخبيرة، إلى أنه من الضروري أن يكون الجمع بين المنتجات وفق المشاعر والرغبات الشخصية.

وتقول، هذا المزيج هو الأساس الذي يجب التركيز عليه عند تحضير وجبة الفطور.

مرر للأسفل للمزيد