أفضل أنواع الخبز
أفضل أنواع الخبز 
منوعات

لمرضى السكري.. إليكم أفضل أنواع الخبز

فريق التحرير

وجدت أبحاث أن خبز الحبوب الكاملة هو الخبز الأفضل لمرضى السكري، خصوصا لمرضى السكرى من النوع الثاني، ولمحبي تناول الكربوهيدرات.

وقالت إخصائية التغذية، لورا بوراك: «إذا كنت ممن يعانون من مرض السكري، ننصح دائما باختيار خبز الحبوب الكاملة، المصنوع من دقيق الحبوب الكاملة»، كما نقل موقع «Eat This Not That».

ويحتاج مرضى السكري، أو في مرحلة ما قبل السكري، إلى تجنب أي نوع من الكربوهيدرات أو الخبز. ولهذا يؤكد خبراء التغذية فوائد التقليل من استهلاك الكربوهيدرات المكررة والسكريات المضافة، فإن تناول الحبوب الكاملة يمكن أن يساعد في الواقع للمصابين بداء السكري.

ووجدت إحدى الدراسات، المنشورة في دورية «British Medical Journal»، أن الاستهلاك المرتفع من الحبوب الكاملة مرتبط بتراجع خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني. وتشمل الحبوب الكاملة الأرز البني والشوفان وجنين القمح.

وذكر موقع «ميديكال نيوز توداي» أن الأرز الأبيض والخبز الأبيض مرتفعان في مؤشر نسبة السكر في الدم، فإن الحبوب الكاملة أقل بكثير. هذا يعني أن الحبوب الكاملة تؤثر على نسبة السكر في الدم بشكل أقل بكثير.

مرر للأسفل للمزيد