منوعات

«الخضيري» يحذر من طهي اللحوم لفترات طويلة: «تتحول لألياف»

فريق التحرير

حذر عالم المسرطنات الدكتور فهد الخضيري من قيام بعض المطاعم بطهي اللحوم لساعات طويلة، مؤكدًا أن ذلك يدمر القيمة الغذائية للحوم ويحولها إلى مجرد ألياف فقط.

وقال الخضيري -عبر تويتر- إنه من أجل البيع بثمن أعلى وادعاء التميز، تتعمد بعض المطاعم طهي اللحوم عدة ساعات، ويكتبون تفاخرًا "مطهي على النار كذا ساعة".

وتابع قائلًا: إنه من الناحية العلمية فإن هذه الطريقة في الطهي المبالغ فيه، تقتل فوائد اللحوم وتدمر القيّم الغذائية للحم، وتجعله مجرد ألياف فقط.

ونصح بعدم الوقوع في تلك الخدعة؛ لأن الدراسات تؤيد تناول بعض الأغذية نيئاً لكمال قيّمه الغذائية.

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد