منوعات

مشروب صيني سحري.. يخفض سكر الدم خلال ساعات

فريق التحرير

كشفت دراسة حديثة أنَّ أحد أنواع الشاي التي تشتهر بها الصين يمكنه خفض مستويات السكر في الدم بشكل ملحوظ خلال ساعات فقط.

ووجد فريق بحثي تابع لجامعة آسيا في تايوان أن «شاي بو إيره» الصيني له تأثير هام في مكافحة ارتفاع السكر في الدم، وتقليل نسبة الجلوكوز، بسبب المواد التي يحتوي عليها مثل الكاتيكين والكافيين والبوليفينول والأحماض الأمينية، التي لها تأثير مفيد على توازن الجلوكوز في الجسم وإفراز الإنسولين.

كما يحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في التصدي لمشكلات صحية أخرى مثل مشاكل الجهاز الهضمي وأمراض القلب والدورة الدموية والكولسترول، كما أنه يمد الجسم بالكثير من الطاقة والحيوية.

ويتم إنتاج «شاي بو إيره» في مقاطعة يونان الصينية، ويتم تصديره إلى كثير من الدول حول العالم، حسب «العربية».

ويعاني نحو 420 مليون شخص حول العالم من داء السكري، والذي قد ينتج عنه مضاعفات خطيرة مثل النوبات القلبية أو السكتات الدماغية أو أمراض الكلى أو العمى.

مرر للأسفل للمزيد