وجبة إفطار 
منوعات

الصحة: إضافة مصادر نشويات للسلطة يزيد من قيمتها الغذائية

فريق التحرير

نصحت وزارة الصحة بالمملكة العربية السعودية الصائمين خلال شهر رمضان الكريم بإضافة مصادر للنشويات إلى السلطة على وجبة الإفطار اليومية.

وأكدت، في تغريدة نشرها حساب مدينة الملك عبدالله الطبية اليوم الإثنين، أن الأطعمة النشوية ترفع من القيمة الغذائية للسلطة وتعادل كمية السعرات الحرارية بها.

ومن مصادر النشويات التي يمكن إضافتها إلى السلطة خلال وجبة الإفطار الذرة الحلوة والبرغل والكينوا، مع ضرورة اتباع إرشادات الطهو بعناية جيدة.

كما أن إضافة النشويات إلى السلطة يساعد في تقليل كمية النشويات في الطبق الرئيسي، ما يساهم في تقليل الشعور بالتخمة أو الامتلاء بعد الأكل، وكذلك تقليل السعرات الحرارية في الوجبة.

مرر للأسفل للمزيد