وزارة الصحة  
منوعات

الصحة توضح خطوات اكتشاف الأطعمة المسببة للحساسية الغذائية

فريق التحرير

أوضحت وزارة الصحة، طرق اكتشاف الأطعمة التي تتسبب في الحساسية الغذائية.

وقالت الوزارة، عبر تويتر، إن من يتعرض للحساسية الغذائية يمكنه بعد عرض حالته على طبيب مختص أو إخصائي التغذية العلاجية اتباع عدد من الخطوات تحت إشرافه.

وتشمل تلك الإجراءات تحديد الغذاء المناسب للحالة بتسجيل أمراض الحساسية الموجودة في العائلة وتسجيل الأطعمة والمشروبات التي يتم تناولها وكميتها ونوعيتها.

كما يجب تسجيل الأعراض والوقت المرتبط بها منذ تناول الطعام إلى بداية ظهور الأعراض، وتسجيل الأطعمة التي قد تكون مسببة للحساسية.

ونصحت وزارة الصحة أيضا، بالتوقف – بعد ذلك – عن الأطعمة المشتبه بتسببها في الحساسية لمدة أسبوعين ومراقبة الأعراض وحال اختفائها فذلك يعني أن الطعام المتناول هو سبب الحساسية.

وبشأن الأطعمة المشتبه بها نصحت وزارة الصحة، بعدم تناولها حال الإصابة بردة فعل حادة منها وفي حالة ظهور أعراض الحساسية من 10 إلى 120 دقيقة فذلك مفاده أن الطعام هو المسبب الرئيس للحساسية.

مرر للأسفل للمزيد