منوعات

إخصائية تغذية تكشف: السكر الأسمر أم الأبيض.. أيهما أفضل؟

فريق التحرير

أكدت الدكتورة وجدان مطر الشمري، أستاذ التغذية بالجامعة الأمريكية في بيروت، أن السكر الأسمر ليس أفضل من الأبيض.

وعبر حسابها الرسمي على «تويتر» قالت الشمري: إن السكر الأسمر ليس أفضل من الأبيض، موضحة أن ملعقة السكر الأبيض تحتوي على 16 سعرًا حراريًا، في حين أن نظيرتها من السكر الأسمر تحتوي على 17 سعرًا حراريًا.

وفيما يخص القيمة الغذائية، لفتت الشمري، إلى أن السكر الأسمر يحتوي على معادن قليلة ولا تشكل فرقًا يذكر مقارنة بالأبيض، أما بالنسبة للطعم فإن ملعقة من السكر الأبيض كافية لتحلية كوب من الشاي، بينما نحتاج إلى ما بين 2ـ 3 ملاعق من السكر الأسمر لنصل لنفس الطعم.

مرر للأسفل للمزيد