ينصح خبراء التغذية وأطباء الجهاز الهضمي بعض الفئات بالابتعاد عن تناول اليوسفي، خصوصا من يعاني من مشكلات في الجهاز الهضمي.
ورغم الفوائد المتعددة لليوسفي، فإن خبيرة التغذية، نتاليا كوشنير، قالت، إن هذه الفاكهة ضارة لمن يعاني من مشكلات بالجهاز الهضمي، بسبب حموضته المرتفعة.
وقالت: «لا ينصح الأشخاص الذين يعانون من مشكلات في الجهاز الهضمي مثل التهاب المعدة، أو التهاب القولون، والقرحة، وكذلك مشكلات في البنكرياس وكيس الصفراء، بتناول اليوسفي؛ لأنه من الحمضيات».
كما أن الإكثار من تناوله قد يسبب الحساسية، لهذا ينصح بتجنب الإفراط منه أو إعطائه للأطفال أفل من عامين، حسب «روسيا اليوم».
ويحتوي اليوسفي عن عناصر مغذية كثيرة، فهو غني بفيتامينات «بي» و«كيه» و«دي»، إضافة إلى عناصر معدنية مهمة مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم، وكذلك مضادات الاكتئاب. ويثير شكله ولونه ومذاقه ورائحته الراحة ومشاعر البهجة.
اقرأ أيضًا: