قال أستاذ فسيولوجيا الجهد البدني، أ.د. محمد الأحمدي، إن شرب الحليب كامل الدسم يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بـالسمنة.
وأضاف خلال مداخلة مع قناة «السعودية» أن دراسة علمية أجريت على 145 طفل، أثبتت أن زيادة استهلاك الحليب كامل الدسم مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالسمنة لدى الأطفال، بالإضافة إلى دراسة أخرى أثبتت انخفاض خطر الإصابة بالسمنة لدى النساء أيضا.
ولفت الأحمدي إلى أن الحليب كامل الدسم بما يحتوي من بروتين وعناصر غذائية يعطي شعورا بالشبع لفترة طويلة مما يجنب تناول الطعام المصنع.