كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن تناول وجبة غذائية واحدة في اليوم ، من أحد الأسباب التي تؤدي إلى الوفاة في سن الـ40.
واستدلت الدراسة الأمريكية في نتائجها أن تناول وجبة واحدة يومياً يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وربما الوفاة.
وأضافت الدراسة أن الذين يتناولون ثلاث وجبات يوميًا، بينما يكون هناك فاصل زمني بين تناول وجبتين منهما أقل من أو يساوي 4.5 ساعة يرتبط بارتفاع خطر الوفاة لجميع الأسباب.
وأوضحت الدراسة أن الأشخاص الأكثر عرضة لخطر الوفاة يأتي من يتخطون وجبة الإفطار، والذين يكونون أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية القاتلة.
في حين أن أولئك الذين لا يتناولون الغداء أو العشاء يزيدون من خطر الوفاة للكثير من الأسباب الصحية الأخرى.
وأوصت الدراسة بتناول وجبتين إلى ثلاث وجبات على الأقل موزعة على مدار اليوم.