كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء عن أهم العناصر الغذائية الموجودة في القهوة السعودية، خاصة أن مكوناتها الإضافية تختلف عن غيرها، مشيرة إلى أن القهوة تعد عنصرًا ثقافيًا أساسيًا للمملكة.
وأوضحت الهيئة عبر حسابها على تويتر، أن القهوة في المملكة تعد عنوانًا الأصالة ورمز الضيافة، وتختلف طريقة تحضيرها من منطقة إلى أخرى، لكن الجميع يبدع في طريقة إعدادها.
وأشارت إلى أن من أبرز الإضافات على القهوة هي الهيل والقرنفل، والزعفران والزنجبيل ، حيث تحتوي كل ملعقة شاي (5 جم)، على عدد من العناصر الغذائية المختلفة.
ونصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بألا يتجاوز استهلاك الكافيين للبالغ عن 400 ملليجرام يوميًا، مشيرة إلى أن فنجان القهوة السعودي الواحد يحتوي على 26 ملليجرام من الكافيين.